Die intensive Jugendarbeit des SC Bad Dürkheim-Wachenheim trägt erneut Früchte: Bei den U10-Pfalzmeisterschaften in Frankenthal gab es bei den Mädchen einen Dürkheimer Doppelerfolg. Die 8-jährige Alana Dzutseva sicherte sich den Meistertitel, Vizemeisterin wurde die 6-jährige Simone Voegeli. Damit qualifizierten sich beide für die Rheinland-Pfalz-Meisterschaften im März.

Herbert Sailer erreichte bei seinem ersten Turnier mit beachtlichen 4 Punkten den 16. Platz. Auch Sadig Abbasov (25.), Aurelius Elter (26.), Dana Dzutseva (34.) und Coen Leuppert (35.) zeigten eine gute Leistung. Der SC Bad Dürkheim-Wachenheim freut sich über seinen schachbegeisterten Nachwuchs, der für die Zukunft hoffen lässt.

Simone Voegeli vom SC Bad Dürkheim erkämpfte sich beim Schwegenheimer Jugendopen in der Altersklasse U8 hervorragenden 3.Platz. Als drittjüngste Teilnehmerin konnte die 6-jährige 5 von 7 Partien für sich entscheiden.

Ebenfalls erfolgreich waren Aurelius Schätz und Sadig Abbasov in der U10. Beide erzielten 4 Punkte und erreichten den 7. bzw. 8. Platz. Alle haben gegenüber den letzten Turnieren große Fortschritte gemacht. Das fleißige Trainieren und die regelmäßige Teilnahme an Wettkämpfen haben sich somit bezahlt gemacht.

Die Jugend des Schachclubs trifft sich jeden Dienstag um 18:00 Uhr zum Trainieren. Interessenten sind jederzeit willkommen.